10 марта
2010
16:19
1

26 февраля 2010 года состоялась встреча председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области Тропиной Л.И. с настоятелем храма Преображения с. Юдино Одинцовского района Московской области и представителями родительского комитета прихода храма Преображения.

26 февраля 2010 года состоялась встреча председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области Тропиной Л.И. с настоятелем храма Преображения с. Юдино Одинцовского района Московской области и представителями родительского комитета прихода храма Преображения. Это было вызвано тем, что в Комиссию при Губернаторе поступило коллективное обращение прихожан храма Преображения, в котором заявители выступают против ювенальной юстиции, считая, что ювенальные технологии разрушают семьи.

Также во встрече приняли участие председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Одинцовского муниципального района Гурина Л.С., заместитель председателя комиссии Лимарова О.Г.

В ходе встречи прихожанам и настоятелю храма разъяснено, что такое – ювенальная юстиция и ювенальные технологии, что вмешательство в семью и отобрание детей у родителей органами опеки и попечительства в порядке ст. 77 Семейного кодекса РФ – это крайняя мера, применяемая в том случае, когда ребенок находится в обстановке, представляющей угрозу его жизни или здоровью. Также разъяснены полномочия и функции органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Одинцовского муниципального района. Достигнуто полное взаимопонимание сторон, представители родительского комитета прихода приглашены на заседание комиссии.

В результате встречи 03 марта 2010 года представители родительского комитета прихода храма Преображения приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Одинцовского муниципального района. Они высоко оценили работу комиссии, изъявили желание помогать в работе с неблагополучными семьями.