14 сентября
2010
13:13
2

02 сентября 2010 года председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области Л.И. Тропина приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по подготовке предложений о порядке координации вопросов защиты несовершеннолетних при Администрации Президента Российской Федерации (далее – Комиссия), в состав которой Л.И. Тропина включена Распоряжением руководителя администрации Президента Российской Федерации от 20 мая 2010 года № 715 С. Нарышкина.

02 сентября 2010 года председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области Л.И. Тропина приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по подготовке предложений о порядке координации вопросов защиты несовершеннолетних при Администрации Президента Российской Федерации (далее – Комиссия), в состав которой Л.И. Тропина включена Распоряжением руководителя администрации Президента Российской Федерации от 20 мая 2010 года № 715 С. Нарышкина.

Являясь руководителем рабочей группы по вопросу создания единого органа, координирующего деятельность в области защиты прав несовершеннолетних, Л.И. Тропина сделала доклад по предложениям о реформировании системы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на федеральном уровне, отметив, что органом, координирующим деятельность в области защиты прав семьи и несовершеннолетних, являются комиссии - уникальный российский опыт.

Вместе с тем отсутствие на федеральном уровне единых подходов к деятельности комиссий приводит к нескоординированности, бессистемности, а главное - нарушению прав семьи и несовершеннолетних.

В 1999 году принят Федеральный закон № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в котором определены субъекты системы профилактики, их полномочия, задачи, основы построения, при этом механизм их взаимодействия отсутствует полностью. В соответствии с ФЗ-120 комиссии наделены координирующей функцией, однако определения данного понятия в законе нет, не указываются формы и методы координации, вследствие чего комиссии не имеют реальных рычагов осуществления данных полномочий. В течение 10 лет не издано ни одного нормативного правового акта на федеральном уровне, регламентирующего деятельность комиссий и их координирующую роль. Положение о Комиссии по делам несовершеннолетних, принятое в 1967 году, которое до настоящего времени не отменено, не соответствует задачам, стоящим перед комиссиями.

Вопросами семьи и несовершеннолетних занимается множество ведомств, каждое из которых имеет свои планы, ведет ведомственную статистику, принимает ведомственные нормативные правовые акты, дублирующие друг друга. Постоянно создаются комиссии, рабочие группы, фонды, члены которых перемещаются из одной структуры в другую, обсуждают одни и те же вопросы, при этом не имеют достаточного административного ресурса для принятия решений. Результативность деятельности всех этих структур так же, как принимаемых ими декларативных решений, никем не изучается, никто не несет ответственность за невыполненную работу и потраченные деньги. Уже в настоящее время, когда проблема создания системы обозначена Президентом РФ как приоритетная, вместо того чтобы принимать конкретные меры по совершенствованию федерального законодательства и объединить усилия, продолжают создаваться новые комитеты, комиссии, группы, которые по сути своей лишь средство косметического улучшения положения.

Ведомственная принадлежность председателя и аппарата Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав к Министерству внутренних дел Российской Федерации также не способствует эффективной организации работы комиссий и координации деятельности субъектов системы профилактики, исключает контроль над МВД и подчиненными органами внутренних дел по осуществлению их собственных полномочий как субъекта системы профилактики. При проведении заседаний Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не учитывается мнение регионов, заседания проводятся без предварительной совместной проработки вопросов и изучения материалов членами Правительственной и региональных комиссий.

Однако следует отметить, что в ряде субъектов России на уровне регионального законодательства решен вопрос о реализации полномочий комиссии, в том числе по защите прав и координации. Созданы вневедомственные штатные аппараты региональных и муниципальных комиссий, законодательно установлена обязательность исполнения утверждаемых комиссиями постановлений, ведение межведомственных банков данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, урегулированы вопросы взаимодействия между комиссиями и органами следствия в целях организации межведомственной индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями.

Вместе с тем руководители регионов выстраивают политику социальной и правоохранительной профилактики, исходя из собственных знаний и представлений или отрабатываемых в регионах «грантовых программ» общественных организаций и различных фондов. Такое явление, как «пилотные регионы», отрабатывающие ювенальные технологии, - это всего лишь следствие лоббирования чьих-то интересов, а не преданность Делу. Неслучайно в последнее время активизировались противники ювенальной юстиции. Их протестные выступления - следствие отсутствия координации деятельности органов и учреждений в сфере защиты прав семьи и детства на всех уровнях.

В условиях отсутствия единых принципов межведомственного управления профилактикой, обязательной федеральной составляющей в этой сфере, попытки внедрения передового опыта в области управления системой профилактики в большинстве субъектов России сводятся на нет. Это приводит либо к неэффективному использованию финансовых, профессиональных, материально-технических и иных ресурсов, выделяемых на профилактику, либо к отсутствию целевого выделения таковых ресурсов вообще, порождает формализм в работе органов и учреждений системы профилактики.

Первым шагом к преодолению корпоративного и ведомственного подхода, создания принципа «единого окна» в решении проблем защиты прав семьи и несовершеннолетних, безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних должно стать создание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Российской Федерации с освобожденным Председателем. Одновременно - создание в Аппарате Правительства РФ структурного подразделения (Департамент) по делам семьи и несовершеннолетних, защите их прав, обеспечивающего ее работу на постоянной основе, отвечающего за разработку и реализацию государственной стратегии в сфере защиты детства.

Кроме того, создание такого подразделения, наделенного широкими полномочиями, отчитывающегося напрямую перед Президентом Российской Федерации или Премьер-министром, полностью отвечает рекомендациям Комитета по правам ребенка ООН по реализации общих мер по осуществлению Конвенции о правах ребенка, изложенных в Замечаниях общего порядка № 5 (2003). В Замечаниях отмечается, что «…на такое подразделение может быть возложена ответственность за разработку всеобъемлющей стратегии по защите интересов детей и наблюдению за ее практической реализацией, а также по координации деятельности…».

Координатором работы с семьей и несовершеннолетними на уровне местного самоуправления должны стать комиссии муниципальных образований, наделенные соответствующими государственными полномочиями субъекта РФ с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Методическое руководство территориальными комиссиями и контроль за их деятельностью осуществляет комиссия субъекта Российской Федерации.

В настоящее время, к сожалению, действительность такова, что при наличии действующего законодательства и имеющегося недостаточного кадрового ресурса комиссии не имеют возможности обеспечить функционирование системы раннего выявления, а также поддержки семьи и несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, не допустить нарушения их прав или принять меры к восстановлению нарушенных. В большинстве регионов, несмотря на неоднократные рекомендации об укреплении кадрового состава, работает лишь ответственный секретарь, как правило, находящийся в ведомственной подчиненности руководителей субъектов системы профилактики.

Существует и ряд других проблемных вопросов, необходимых для решения на федеральном уровне. Так, остается неурегулированным на федеральном уровне вопрос работы единых межведомственных персонифицированных банков данных семей и детей, находящихся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации: кто должен быть оператором, каковы принципы формирования и использования таких банков данных.

На фоне значимости административного процесса на федеральном уровне до настоящего времени никто не знает ни абсолютных цифр, ни динамики поступивших и рассмотренных комиссиями дел об административных правонарушениях. Не анализируется количество и качество иных персональных дел, нет сведений и критериев оценки исполнения комиссиями правозащитных функций. Отсутствует на федеральном уровне и истинная картина о количестве безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних, что особенно вызывает тревогу в условиях миграции населения. Единой формы статистического наблюдения, характеризующей ситуацию в подростковой среде, а также нарушения и защиту прав семьи и детей, нет. Существующая ведомственная статистика не анализируется на межведомственном уровне и не отражает действительности. Это подтверждается большой разницей статистических данных по одним и тем же позициям в различных ведомствах.

Разработка и принятие Федерального Закона «О едином межведомственном банке данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации» (по аналогии с Федеральным Законом «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей») могли бы стать решением этой проблемы.

Членам комиссии предварительно представлены для изучения подготовленные Тропиной Л.И. материалы:

- предложения по созданию единого органа, координирующего деятельность в области защиты прав несовершеннолетних,

- пояснительная записка к предложениям по созданию единого органа, координирующего деятельность в области защиты прав несовершеннолетних,

- перечень документов о необходимости совершенствования деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, повышения их статуса, а также укрепления их кадрового состава,

- информационно-аналитические материалы о деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области по созданию комплексной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав.

Члены комиссии активно обсуждали доклад Л.И. Тропиной. Предложения о создании 4—уровневой системы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Российской Федерации нашли одобрение и поддержку со стороны членов комиссии. (Напомним, что за основу предложенной реорганизации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав взята модель деятельности комиссий Московской области как единого органа, координирующего деятельность в области защиты прав несовершеннолетних).

         Также в ходе заседания Межведомственной комиссии было принято решение о разработке регламента по созданию Федерального центра поиска пропавших детей и помощи пострадавшим детям, а также доработке проекта ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав детей в стационарных учреждениях и содействии деятельности стационарных учреждений и детям, содержащимся в стационарных учреждениях". Председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулина представила материалы о деятельности органов власти и анализ законодательства по защите прав несовершеннолетних.

         Очередное заседание Межведомственной комиссии состоится 01 октября 2010 г.