13 октября
2011
15:40
3

28 октября 2011 года состоится расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области.

28 октября 2011 года состоится расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области.

В заседании, кроме членов Комиссии, примут участие председатели и заместители председателей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав 72 муниципальных районов и городских округов Московской области, а также детские врачи психиатры Московской области, представители областной и территориальных психолого-медико-педагогических комиссий.

Повестка дня:

1. О состоянии и мерах по совершенствованию взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации социально-реабилитационной, психолого-педагогической помощи и защите прав несовершеннолетних, совершающих противоправные деяния, в том числе имеющих психические расстройства, отклонения в психическом развитии и употребляющих наркотики, спиртные напитки, токсические и другие одурманивающие вещества.

2. О ходе исполнения Постановления Пленума Верховного Суда от 01.02.2011 г. № 1 «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних».

3. Об итогах проведения межведомственной профилактической операции «Подросток». Итоги организации занятости, отдыха и оздоровления несовершеннолетних в летний период 2011 г., задачи на 2012 год.

О состоянии безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в летний период 2011 года.

4. О ходе исполнения Постановлений Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их при Губернаторе Московской области в части:

- выявления, учета и реабилитации несовершеннолетних, ставших жертвами преступлений;

- мер по совершенствованию взаимодействия органов внутренних дел, комиссий, субъектов системы профилактики по розыску детей и подростков, без вести отсутствующих и самовольно уходящих из семьи и детских учреждений.