22 апреля
2010
13:07
2

19 апреля 2010 года во исполнение поручения председателя Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г. от 29.03.2010 г. проведено внеочередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области, на котором рассмотрены следующие вопросы

19 апреля 2010 года во исполнение поручения председателя Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г. от 29.03.2010 г. проведено внеочередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области, на котором рассмотрены следующие вопросы:

-Раннее предупреждение правонарушений несовершеннолетних в общеобразовательных учреждениях.

- О ходе исполнения п.п. 3.4, 3.5 от 20.03.2009 г. № 1, п.п. 4.1, 4.2 от 24.04.2009 г. № 2 Протокольных решений Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, п. 7.2 от 19.12.2008 г. № 6, п. 2.4 от 25.03.2009 г. № 3 Постановлений Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области в части организации регулярных проверок деятельности учреждений интернатного типа по соблюдению прав воспитывающихся в них детей, работы по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из указанных учреждений, защите прав несовершеннолетних на труд и отдых в период летних каникул.

-Проблемные вопросы, связанные с защитой прав и законных интересов воспитанников Каширской спецшколы и Можайской воспитательной колонии.

В заседании комиссии приняли участие освобожденные заместители председателей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов Московской области. Во исполнение ранее принятых постановлений Комиссии при Губернаторе Московской области от 19.12.2008 г., 25.03.2009 г. и в соответствии с п. 2 ст. 11 ФЗ-120-99 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссиями ежеквартально проводятся проверки условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также обращения с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вне зависимости от их форм собственности.

По итогам анализа состояния преступности и правонарушений несовершеннолетних на территории Московской области в первом квартале 2010 года на заседании заслушаны представители комиссий тех муниципальных районов и городских округов, где выявлен рост преступлений, правонарушений, общественно опасных деяний, совершенных несовершеннолетними, в первую очередь учащимися общеобразовательных школ. По каждому случаю проанализированы причины и условия, способствовавшие их совершению, и меры по их устранению.

Принято постановление Комиссии при Губернаторе Московской области, в котором дано поручение территориальным комиссиям проанализировать занятость несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, органах внутренних дел, в учреждениях дополнительного образования, спортивных клубах, секциях, кружках. Обратить особое внимание на организацию летней занятости, отдыха, оздоровления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. На основе анализа предварительно проработать вопрос о занятости несовершеннолетних данной категории во время летних каникул. Проблемные вопросы рассмотреть на межведомственном уровне. Принять меры к обеспечению занятости и отдыха несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, органах внутренних дел, в летний период 2010 года.