22 января
2020
17:55
359

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Одинцовского городского округа на основании части 1 статьи 46 Гражданского-процессуального кодекса Российской Федерации и части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в городской суд предъявлено исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему в результате преступления.

Исковые требования предъявлены к матери несовершеннолетнего, осужденной за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Ранее мировым судом женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год.

Судом было установлено, что женщина вела аморальный образ жизни, родительские обязанности по воспитанию и содержанию четырехлетнего ребенка не исполняла, систематически наносила побои и причиняла своими действиями психические страдания.

Решением суда исковые требования комиссии удовлетворены.

В настоящее время женщина лишена родительских прав, а ребенок, оставшийся без попечения родителей, передан в замещающую семью.