23 ноября
2010
17:16
1

20 декабря 2010 года состоится заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области.

20 декабря 2010 года состоится заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области.

Повестка дня:

1.       О состоянии и мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, не являющихся жителями Московской области. Раннее выявление семей и несовершеннолетних данной категории. Анализ ситуации, связанной с состоянием преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе иногородними, и в отношении них.

2.       О состоянии и мерах по совершенствованию взаимодействия органов внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, субъектов системы профилактики по розыску детей и подростков, без вести отсутствующих и самовольно уходящих из семьи, детских домов, интернатов, приютов и реабилитационных центров. Анализ причин и условий самовольных уходов и их последствий. Эффективность и адекватность проводимой с детьми и подростками социально-педагогической и реабилитационной работы, защиты их прав (на основе анализа причин и условий самовольных уходов детей и подростков из семей и учреждений).

3.       О выполнении постановлений Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области.

4.       О работе телефона «горячей линии» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области (8-903-100-49-09) и единого детского телефона доверия с единым общероссийским номером (8-800-2000-122).

В заседании комиссии, наряду с членами Комиссии при Губернаторе Московской области, примут участие представители Управления на транспорте МВД России по ЦФО, Управления Федеральной миграционной службы по Московской области, Министерства образования Московской области, Министерства социальной защиты населения Московской области, Министерства здравоохранения Московской области, Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области, Главного управления внутренних дел по Московской области, председатели ряда комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Московской области.